أنهى الاتحاد الإسباني التحقيق مع الحكم مونويرا مونتيرو، وأكد براءته من التهم المنسوبة إليه في الآونة الأخيرة، فيما يتعلق بوجود تضارب في المصالح مع شركته الخاصة.
وأفادت صحيفة آس الإسبانية بأن اتحاد الكرة قرر عودة مونويرا مونتيرو لتحكيم المباريات في الدوري الإسباني والمسابقات الأوروبية بالفترة المقبلة، بعد تجميد قرار إيقافه بصورة رسمية.
براءة حكم ريال مدريد وأوساسونا وعودته للتحكيم من جديد
ومن المنتظر أن يخطر الاتحاد الإسباني الاتحادين الأوروبي والدولي بذلك، بعدما حللت المحامية، نيفر رويز، من طرف اتحاد الكرة كل الوثائق المتعلقة بأنشطة مونتيرو خارج الرياضة.
ولم تجد المحامية أي سبب مقنع ومنطقي لفتح قضية ضده بسبب تضارب المصالح، بعدما ثارت ضده موجة كبيرة من الانتقادات إثر مردوده التحكيمي في مباراة ريال مدريد وأوساسونا في بامبلونا، والتي تعادل فيها الريال بهدف، وخسر بعدها صدارة جدول الترتيب لمصلحة الغريم التقليدي، برشلونة.
وأشارت الصحيفة المدريدية إلى أن الاتحاد الإسباني سيرسل تعميماً إلى 20 حكماً في دوري الدرجة الأولى، للتذكير على ضرورة الامتثال للبند 15 من العقود الموقعة مع الاتحاد، والذي يتعلق بالتأكد من وجود عدم أي تضارب في المصالح في الأنشطة خارج العمل الرياضي.